Mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre et le zeste du citron.
Ajouter 1/3 des framboises au mélange. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc.
Beurrez 4 ramequins et y verser la préparation. Déposez ces ramequins dans un cuiseur vapeur (ou couscoussier).
Laissez cuire 40-45 min (la lame d'un couteau ressort sèche).
Pendant que les gâteaux refroidissent ou cuisent, préparez un coulis. Mélanger au reste de framboises, le jus du 1/2 citron et de l'orange et le sucre glace. Faire chauffer/tiédir quelques instants.
Démoulez les gâteaux dans des petites coupelles et versez le coulis dessus. Saupoudrez ou non d'un peu de sucre glace.
Servez tiède ou froid.
Gâteau au fromage blanc et framboises
Pour 4 personnes :
250 g de fromage blanc maigre et égoutté
300 g de framboises ou fraises
1/2 citron
1 orange ou 2-3 clémentines
75 g de sucre
25 g de farine
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace (+/- selon goût)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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